スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年10月16日

すべらない料理♪


わが家の『すべらない料理』のご紹介♪

以前テレビで紹介した
『奥様のすべらない料理』は家族全員に好評なものとして
ビーフストロガノフでした。

実はテレビの打ち合わせ時に
もうひとつ候補をあげたのが

グリルドチキン♪

テレビ的にも子ども的にも
ウケそうなビーフストロガノフが
勝利したわけですが(笑)

夫が大好きなものは
グリルドチキン♪

いたってシンプル料理

チキンむね肉に
ローズマリーとハーブソルトを
振りかけるだけ。

細かい作業は、
無駄な脂肪を取り除き、
皮をキッチンハサミで
数ヶ所切り込み穴をあけ、
皮と身の間や切り込み穴に
ローズマリーを入れて
ハーブソルトを振りかけ
オーブンで焼くだけ♪

皮がカリカリになれば大成功♪

夫はこれが大好き♪
食卓にグリルドチキンが
あればご機嫌です♪


ちなみにチキンの脂肪は
体に残るのだそう!!
お料理の先生をしている
友人から聞きましたよ(^^)d  
タグ :料理チキン


Posted by SweetColor at 17:30Comments(2)お料理

2010年10月16日

秋はハーブティとモンブラン♪



ゆっくりした休日には
ハーブティが合います♪

お天気が良い秋には
秋草のアレルギー反応がでるから

ハーブティで楽になれるよう♪

小さなジャスミンさんのハーブティ♪
ノンアレルゲンブレンドです♪


お茶のお供には
秋だからモンブラン♪  


Posted by SweetColor at 15:05Comments(4)セラピー

2010年10月16日

オリーブ


わが家のオリーブの木から
5個の実が収穫出来ました!

が!
食べるために加工するほどの量でもなく…

どうしましょう?  

Posted by SweetColor at 12:50Comments(2)自然