スウィートカラーでHappyに♪楽しもう♪
ゴーヤの苦味とり
SweetColor
2011年07月29日 11:30
ゴーヤと言えば!
苦くて、夏バテ防止野菜として
この時期は食べたくなる♪
しかし、あの苦味が…
と言う方も多いでしようね。
あの苦みは…
消せます!
スライスした後に、塩もみして、ザルに入れて
10~20分もすれば、あく取りとなり、
サッと洗って調理すれば、苦味のない
美味しいゴーヤ料理になりますよ♪
関連記事
彩生食心美
子ども達がおかわりする七草粥
ゆず胡椒作ったよ♪
マダム柚子のゆず胡椒作り♪
沖縄の海塩
プチマクロビ♪
ハーブ栽培♪
Share to Facebook
To tweet