美味しいパンケーキ作り♪
たまにパンケーキ食べると幸せ~♪
いつもはホットプレートで
一気に数枚焼きますが、
今朝はフライパンで一枚一枚丁寧に
焼いてみたら、やっぱり美味しい♪
子ども達はパクパク…
おかわり~!
と、勢いよく食べてくれました(*^。^*)
やっぱりフライパンの方が美味しいね!
ところで焼き方って、
知らない人も多いらしいです。
パンケーキミックスやホットケーキミックスで
簡単に作れますが、
焼く時は、高い位置からフライパンへ
流し落とすとキレイに丸くなります。
次に蓋をすれば膨らみ増します、が、
私は省きました。
弱火でクツクツと気泡の穴が開き
外円が乾いてからひっくり返し、
もう反面に焼き目がついたら出来上がり♪
焦って火を強くすれば失敗しちゃいます!
因みに、ひっくり返した時に
薄くバターを乗せて塗っておくと、
重ねて食べる際もまんべんなくバター味がして
美味しいのですよ♪
バターは良質のものを使うと
一層、ホテルで食べる味に近づくわよ♪
関連記事