美味しいパンケーキ作り♪

SweetColor

2011年06月12日 11:34

たまにパンケーキ食べると幸せ~♪

いつもはホットプレートで
一気に数枚焼きますが、
今朝はフライパンで一枚一枚丁寧に
焼いてみたら、やっぱり美味しい♪

子ども達はパクパク…

おかわり~!

と、勢いよく食べてくれました(*^。^*)


やっぱりフライパンの方が美味しいね!

ところで焼き方って、
知らない人も多いらしいです。

パンケーキミックスやホットケーキミックスで
簡単に作れますが、
焼く時は、高い位置からフライパンへ
流し落とすとキレイに丸くなります。

次に蓋をすれば膨らみ増します、が、
私は省きました。


弱火でクツクツと気泡の穴が開き
外円が乾いてからひっくり返し、
もう反面に焼き目がついたら出来上がり♪

焦って火を強くすれば失敗しちゃいます!

因みに、ひっくり返した時に
薄くバターを乗せて塗っておくと、
重ねて食べる際もまんべんなくバター味がして
美味しいのですよ♪


バターは良質のものを使うと
一層、ホテルで食べる味に近づくわよ♪

関連記事