元気大根♪
頂き物です\(^o^)/
抜きたて大根!!
抜きたてゆえに葉も元気!!
大根の葉も栄養豊富で
免疫力向上に良いの♪
免疫力低下している私には
とても必要な栄養素(^O^)
いただいた日は、すき焼きに、
二日目は軽く茹でて
ゴマ&ピーナッツ和え♪
ポイントは茎部分はみじん切りに近い位
細かく切ること!
繊維が硬めだから細かくすると
食べやすくなります♪
おつけもの風もオススメです!
大根は日保ちするから
週末はおでんかな〜(^O^)
ご近所のママ友にもお裾分け♪
長男は『さしあげる』のが
大好き君なんだけど、張り切って
『○○くんに沢山食べさせてね!葉っぱも食べれるよ〜(^O^)』と、
まるで私のセリフ(^^;
子どもって面白い♪
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