ほくほくおでん♪
秋の夜は、ほくほくおでん♪
おでんをつつきながらビール!
オヤジの定番(笑)
最近お疲れさまな夫ちゃまの
癒やしになるかな~と、
昼前から仕込み、美味しいおでんが
出来上がりました♪
わが家の定番は、玉子、大根、ごぼう、ちくわ、
ニンジン、こんにゃく、きんちゃく!
きんちゃくは、お餅は入れず、
「がばいばあちゃん風きんちゃく!」
大根の角とりした部分を牛すじと煮て、
柔らかくなったら取り上げます。
細かく切った牛すじ、ネギ、生姜
醤油、メープルシロップ、ウスターソース少々を
混ぜ合わせ袋詰め。
息子もお気に入りです♪
一番人気は玉子なんですけどね~(/_;)苦笑