スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2011年01月07日

美味しい七草粥♪


わが家の男子達は七草粥が苦手。

いつも嫌がりながら食べます。

しかし!

今年は違った!!


息子が最初に
『うまい!』
次いで夫
『あ!マジでうまい!』

と好評♪

毎年、どんだけ不味かったのか、
今年のが格別上手かったのか…

確かにいつもとは違うの。

七草を軽く湯通しして、
少し歯ごたえ残した程度で
みじん切り後に白だしとゴマで
和えて、お粥に乗せただけ。


いつもは不評だから、
今年は少ししか作らなかったの…

しかし!

おかわり!!(^.^)


ごめんなさい…無いです…。

無病息災♪  

Posted by SweetColor at 22:22Comments(2)お料理

2011年01月06日

お正月料理にあきたら…♪


お正月にはご馳走ばかり食べて
胃も満足していると思います♪

とは言え…
近頃はお正月中、お雑煮やおせちばかりな家庭も少ないかもね。

元旦から開いているお店も多いから!


しかし、気持ちの上は
そろそれお正月料理にあきるから…
と、お肉が食べたくなったり、
カレーが食べたくなったり、
面白いものです(^^ゞ


我が家では昨夜はビーフストロガノフ♪

食べ終わるのが早い息子でした
(笑)  

Posted by SweetColor at 12:15Comments(2)お料理

2011年01月02日

蟹チャーハンやさんのパスタ


イオンの中に蟹チャーハンやさんが
あり、人気ですが〜
ランチタイムにはないメニューで

カニクリームパスタが美味しいとの噂!


かにみそのクリームパスタは
濃厚で、美味しかった♪

今日は中途半端な時間に
行ったので出会えました!


噂どおりに美味しかった♪  

Posted by SweetColor at 20:11Comments(0)お料理

2011年01月01日

おご馳走♪




どこの家庭でも今日はおご馳走でしょう♪

私も実家にてご馳走♪

あらのお刺身
お雑煮
がめ煮
おせち

おせちは料亭からのもの
(身内のね)
お雑煮のお出汁もそう。


まさにおご馳走です♪

伊勢海老、フカヒレ、アワビ…

牛の胃袋が欲しくなちゃう〜(^.^)  

Posted by SweetColor at 19:48Comments(4)お料理

2010年12月31日

運そば

運がよくなりますように!
との願いを込めて
大晦日は運そはなわが家♪

うどんと蕎麦のミックスです(^.^)

今年は子どものリクエストで
肉うんそば♪




  

Posted by SweetColor at 21:20Comments(0)お料理

2010年12月27日

牡蠣がやってきた♪




私の大好物〜♪牡蠣がやってきたの♪

今日の疲れと怒りが吹き飛びそう♪


先日、奮発して買ってみた
業務用の良質バターを
乗せてみると…フレンチ〜♪

最高に美味しく戴きました!

幸せ〜♪  

Posted by SweetColor at 23:17Comments(4)お料理

2010年12月26日

パプリカが器♪





昨日のパーティー料理のメインは
パプリカを器にした
野菜グラタン♪

パプリカのなかにパプリカ、トマト、玉ねぎを
予めブイヨン等で煮て
小さなマカロニとチーズを混ぜ合わせ
パプリカの中に詰めて
チーズを更に乗せて
オーブンて10〜15分程焼きます


:オーブンは予め熱して
200度くらいで焼き上げます


見た目も可愛くてパーティー向き♪


小さなマカロニはお米に見えますが

なんと…ハート形でお米サイズ♪

ラブリーでしょう〜(^.^)♪  


Posted by SweetColor at 12:15Comments(0)お料理

2010年12月26日

パーティー♪






ちびっこ達は大興奮!
から始まったパーティー♪

大興奮の理由は
クリスマスにもらったプレゼント!
前々から欲しがっていたモノを
親戚から頂いてきたので
大騒ぎ!子ども達皆で盛り上がり〜


私は5時間作り続けたお料理で、
半分くたびれモード(笑)
ほとんど、職人(^m^)a
でも、皆喜んでくれたので良かった
☆*:.。. o(≧▽≦)o .  続きを読む

Posted by SweetColor at 10:42Comments(0)お料理

2010年12月25日

パーティー料理♪



ダテに海外ドラマを見ているだけでない(笑)

海外テレビから学んだ
パーティー料理♪

作ります!  

Posted by SweetColor at 13:05Comments(2)お料理

2010年12月24日

ローストビーフ



クリスマスディナーのメインは
ローストビーフ♪



メリークリスマス
☆*:.。. o(≧▽≦)o .  

Posted by SweetColor at 22:16Comments(0)お料理

2010年12月24日

ローズリキュール作り♪




便利なものがあるものです!


20度以上のお酒を入れるだけで
ローズリキュールが出来るという
リキュールの素があるの♪

私はジンを入れて待つだけ!
キレイだし
楽しみです♪


ローストビーフ作りながら
リキュール作りです♪
  

Posted by SweetColor at 16:38Comments(0)お料理

2010年12月24日

ローストビーフ仕込み♪


ただ今、ローストビーフの仕込み中〜

出来上がりもお楽しみに♪  


Posted by SweetColor at 14:34Comments(4)お料理

2010年10月16日

すべらない料理♪


わが家の『すべらない料理』のご紹介♪

以前テレビで紹介した
『奥様のすべらない料理』は家族全員に好評なものとして
ビーフストロガノフでした。

実はテレビの打ち合わせ時に
もうひとつ候補をあげたのが

グリルドチキン♪

テレビ的にも子ども的にも
ウケそうなビーフストロガノフが
勝利したわけですが(笑)

夫が大好きなものは
グリルドチキン♪

いたってシンプル料理

チキンむね肉に
ローズマリーとハーブソルトを
振りかけるだけ。

細かい作業は、
無駄な脂肪を取り除き、
皮をキッチンハサミで
数ヶ所切り込み穴をあけ、
皮と身の間や切り込み穴に
ローズマリーを入れて
ハーブソルトを振りかけ
オーブンで焼くだけ♪

皮がカリカリになれば大成功♪

夫はこれが大好き♪
食卓にグリルドチキンが
あればご機嫌です♪


ちなみにチキンの脂肪は
体に残るのだそう!!
お料理の先生をしている
友人から聞きましたよ(^^)d  
タグ :料理チキン


Posted by SweetColor at 17:30Comments(2)お料理